Révolutionnez la pause déjeuner de vos salariés avec les titres restaurant.

Le titre restaurant est un  dispositif d’accès à la restauration.

Ce titre  de paiement permet aux salariés de prendre leurs repas à l’extérieur si l’entreprise ne dispose pas des Infrastructures nécessaires. (Code du travail, art. L. 3262–1)

Elle peut être remise sous forme de chéquier, carte à puce prépayée et rechargeable ou par le biais d’un smartphone.

Employeur, pourquoi y adhérer?

  • Cet outil est dans un premier temps vecteur de performance économique. La mise en place de ces titres est source de motivation et de fidélisation.Vos salariés auront droit a un complément de salaire non imposé avec avantage immédiat non négligeable.
  • Les titres restaurant vous permettent  de prendre en charge la restauration de vos salariés via un système relativement simple.
  • Vous pouvez bénéficiez d’une exonération des charges sociales et fiscales par salarié et par jours travaillés.
  • Ce dispositif est prévisible et vous permet une totale maîtrise budgétaire
  • Enfin, vous choisissez vous même le montant de votre participation. La législation fixe une fourchette à la contribution qui doit être comprise entre 50% et 60% de la valeur du titre sans excéder le seuil d’exonération*.  

Quelles sont les conditions éligibilités aux titres-restaurant

En tant qu’employeur vous pouvez décider d’instaurer dans votre entreprise les titres restaurant a condition:

  • D’avoir au moins un salarié,
  • De ne proposer aucune autres solutions de restauration sur le lieu de travail telle que les salles aménagées, micro-ondes, plaques électrique ou cantine d’entreprise.

Le petit plus

2020 : La revalorisation du plafond de la Cotisation  Employeur

La loi de finance 2020 prévoit de nouvelles règles pour la revalorisation de la limite d’exonération de la contribution patronale au financement des titres restaurant.

Le nouveau montant d’exonération maximale de la participation patronale est de 5,55€ contre 5,52€ en 2019.

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Le DUERP : Document unique d’évaluation des risques professionnels

Petit rappel : Dans un premier temps, vous devez  identifier les dangers, puis réaliser une étude des conditions d’exposition à ces différents risques. La loi ne précise pas quelle forme doit revêtir le document unique, toutefois pour des raisons de preuve et de traçabilité, il est recommandé de retranscrire les résultats  de cette étude dans un document écrit, sur un  support papier ou numérique. En annexe au document, vous devez faire figurer : La proportion de salariés exposés aux facteurs de risques professionnels au-delà

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